ООО "КТМ" - Поставка эталонного и технологического оборудования для производственных и научных целей

ООО «КТМ» - Поставка эталонного и технологического оборудования для производственных и научных целей

Контакты ООО "КТМ"

Поиск


Печь для отжига Fluke 9117

 

Печь для отжига Fluke 9117

Все датчики HTPRT и ЭПТС, независимо от того, насколько аккуратно вы с ними обращаетесь, подвергаются механическим ударам. В результате сопротивление платиновых элементов меняется, что приводит к возрастанию погрешности измерений. Отжиг снимает напряжения в платиновом датчике, вызванные механическими ударами. Эту процедуру, согласно рекомендациям NIST, следует производить перед каждой калибровкой ЭПТС.

В дополнение к снятию механических напряжений, отжиг также снимает с датчиков окислы, которые образуются при длительной эксплуатации в температурном диапазоне 200–450 °C. Окисление влияет на чистоту элемента и, как следствие, на точность показаний датчика. Окислы легко убираются отжигом при температуре 660 °C в течение 1–2 часов.

В ходе отжига необходим контроль за загрязнениями. При температурах выше 500 °C кристаллическая решетка кварцевой оболочки является прозрачной для ионов металла. Датчик температуры должен быть очищен, при этом любые загрязняющие материалы должны быть удалены с оболочки. Отжиг должен производиться только в такой печи, которая изначально разработана для предотвращения проникновения ионов металлов в элемент во время цикла нагрева. Компания Hart решила эту проблему в своей печи 9117 с помощью заключенного в кварц графитового блока, специально подготовленного для защиты от загрязнений перед сборкой.

Данная печь также снабжена программируемым контроллером, специально разработанным для управления процессом отжига. Как представители компании, производящей ЭПТС, метрологи Hart понимают все аспекты использования ЭПТС и процедур калибровки, включая процесс отжига. Мы используем данную печь в нашей собственной лаборатории, поэтому мы не понаслышке знаем, насколько хорошо она выполняет свои функции.

 Fluke 9117 Характеристики